《淡定·从容·心安(全三册)》【价格 目录 书评 正版】

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-05-14
  • 27已阅读
您现在的位置:首页 >> 现代文学 >> 文章
简介 淡定1是非本是身外事,放下就是拥有看透是非,远离烦恼还自己一份真实别被人情世故所累放下心头纷扰事,感受快乐心永远是定的别让时光空流过让烦恼不攻自破舍弃虚荣,得真相心念起时是非起心地坦然才能恰到

淡定1是非本是身外事,放下就是拥有看透是非,远离烦恼还自己一份真实别被人情世故所累放下心头纷扰事,感受快乐心永远是定的别让时光空流过让烦恼不攻自破舍弃虚荣,得真相心念起时是非起心地坦然才能恰到好处以修佛之心修身学会选择,学会放弃放下执迷真性自现2繁杂都是乱象,清净本是自性除去粉饰现自性随机而变,本性自现让心不染纤尘不看表象看本质璞玉无暇靠打磨人性本善,福德自现保持天性中的智慧情爱背后的质朴情怀真我在“无我”中强化天然无饰,便是本性看淡纷扰感悟自心贪爱容易迷惑心智舍弃繁杂见真谛远离贪嫉,心中清净走出梦幻走向真实真心原本无绑缚,何须解脱?心境清明,与人无争做真实的自己3 菩提本无树,智慧是“觉”心念觉处智慧自生给自己一份淡定心情不要违背自己心无杂念方能自悟活出生命的真谛真智慧巧生活以一颗禅心做事睿智寡言心气灵秀七分理性三分情感保持通灵的心境让心灵不迷失4 改变自己,一切就都变了远离内心的煎熬自作聪明是劣智镇静从容是一门心法心定气平淡定自如放下虚妄修自身不说空话只用真心放下心中的“怕”放低心态吸纳智慧懂得回报他人在参禅中净化身心5淡定的背后是勇气和定力生死无需回避,只需一颗淡定心内不动心,外不炫耀定力才是真功夫消除妄想,淡定安然不为六尘所染,不被七情所困保持淡定清醒内心宁静才能致远保持一颗清透淡定心放低身价保持淡定淡定让你平心静气6 心境通灵,一切就尽收眼底心在高处,不为诱惑所动认清事情的根本看透问题才能突破困境校正颠倒心境怡然劳筋骨铭心志珍惜无形的财富顺境逆境看襟度,临喜临怒看涵养给内心一份宁静心开阔你才从容7 抓住当下的幸福常体菩提般若心记得回头自省诚心对待眼前的事情给内心一片自由从容向前走无须刻意强求品味生活的甘甜人生没有如果佛心就是开悟心心安就是圆满抓住当下的幸福从容1遇见精神的出生地遇见精神的出生地 初到世间的慨叹艺海畅游的乐趣遁入空门的修行追求律学的真谛从容弘法的感悟2静心听佛语佛说(一)佛说(二)佛说(三)佛说(四)3修一片净土诚心处有净土一问一答一清净迎接福乐安康叩响心门的钟声4求得现世的安乐珍惜机遇求福报捧一束莲花享安康修得福禄多长寿求得现世的安乐5回归灵魂的清澈跟随内心的直觉让生命坚强起来的定力戒贪爱内心圆满一颗清心得福报6走在心灵皈依的路上接受慈祥的指引珍惜手边的幸福不生恶念,只结善缘只为孕育幸福推开佛门结佛缘生活在结缘的世界南闽十年之梦影万事都从缺陷好自律才有自由对佛国净土的礼赞弘一演音记附弘一法师说经悟佛及格言别录弘一法师说经悟佛格言别录心安1还内心一份自由,给生活一份快乐让选择顺从内心别被名缰利锁绑去了自由不计琐事常开怀重情,但不为情所累生活原本无常,抱怨不如接纳你可以不祝福,但最好别嫉妒放下贪心得自在学会怎样担当做一只快乐的蝴蝶自卑是自设的牢笼2以待己心待人,以爱己心爱人以貌取人不如诚心待人切莫仗势欺人先度自己,再度他人辱人者是自取其辱内心的镇静才是淡定正确看待他人的选择关爱每一个生命众生皆有佛性,佛在人间3感恩是生命的灵魂感谢生活的磨难对一切帮助心存感激感激生活带给我们的智慧感恩生活的安排感谢心底的虔诚感恩心底的平和感谢相遇的缘分感谢生命的存在4内心清净处,自有莲花开清净心是内在的定力常为心灵除尘心清如水即是佛心头的纷扰都是杂草有内涵方能泯然一笑内心清净俯视一切繁杂万念起于内心,无欲方得清净心境澄澈智慧自生清净心原来是本心用清净心看世界5明自心者智慧无穷永远知道自己要什么丝毫必争不如通达相让有反思自己的勇气与人为善,要留一颗清净心抚平内心的躁动坚固信心开发自己自尊自爱才能得到尊重人贵有自知之明荣誉是别人送的给内心一份自由6自助让生活鲜活多姿凡事先问自己,结论在你心中与其等待援兵,不如着手解决问题做自己的守护神像水一样至柔克刚给内心一份温暖塑造自身才是最重要的消除内心的嗔恚拥有坚强的心7一颗圆满心,事事皆圆满不必苛求完美世事洞明的圆满圆满在于思路的转换从容走过生命的磨砺功成身退保持功业圆满既要待人真诚、也要八面玲珑心量放宽人生通达让生命纯净圆满珍惜你拥有的幸福附 虚云大师经历摘要及嘉言录降生参悟入定建寺遇劫圆寂主张的思想嘉言录。